毎朝欠かせないのがコーヒー。

でも、朝はとっても忙しい。

ドリップする時間はないけれど、美味しいコーヒーも飲みたくなる・・・

インスタントコーヒーでも、ちょっと手を加えるだけで、美味しくなる・・・はず(-_-;)

朝から美味しいコーヒーで1日をスタートしよう!!



コーヒーは温度が低いと酸味が増すし、高いと渋みが出てしまうから、


沸騰したお湯は使わずだいたい90℃ぐらいが目安。
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温めたカップに入れた


インスタントコーヒーの中に


90℃ぐらいのお湯を、 少し注ぐ。 


コーヒーの粉が完全に溶けたら、


改めて残りのお湯をゆっく~りそそぐ。



粉の粒子が拡散するから一気には注がないようにして粉っぽさをなくすのが大切。  


ぜひお試しあれ♪ 



でもこれは、まだまだ多少の違い! 


でもって試した結果、これはもう少し美味しい気がする♪


一瞬レギュラーコーヒーと間違えるかもしれないインスタントコーヒーの淹れ方!!


カップに規定のインスタントコーヒーとお湯をそそぐ。


それを鍋に移す。
まややの素敵なごちそうさま☆彡-101121_101407.jpg

コーヒーが温まってきて、


周りが沸騰してきたら


(泡がでてくる)火を止める。



それを再度カップに移すだけ!!




これをすることによって、薫りが増して滑らかな美味しいコーヒーができるはず!
まややの素敵なごちそうさま☆彡-101121_101901.jpg






一度作って飲んでみてね(*^_^*)




だけど、こての手間かけるなら

ドリップした方が何倍も美味しいのは事実苦笑


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