昨日に続き、アボガド大好きシリーズ! 


ありきたりのサラダじゃなくて、お洒落な前菜になる1品を!



アボガードクリームのゼリーよせ


【材料】

アボガドクリーム

①アボガド  1/2個

②塩胡椒   少々

③豆乳    大2

④オリーブオイル 少々

ゼリー

①だし醤油  大2

②水      150cc     

③寒天パウダー 2g

④酒      大1


⑤マヨネーズ



【ゼリーの準備】

a.寒天パウダーを水にもどす。

b.だし醤油と酒を鍋に入れ煮たったら、a を加えて溶かす。

c.タッパーに入れて冷蔵庫で冷やし固める。


【アボガドクリーム】
まややの素敵なごちそうさま☆彡-100831_193625.jpg
A.皮と種をとったアボガドを

  オリーブオイルをひいた

  フライパンで弱火でさっと炒める


B.鮮やかな色になってきたら

  豆乳と塩胡椒を入れて少し煮る。



※別に氷水を入れたボールを用意しておく

まややの素敵なごちそうさま☆彡-100831_194112.jpg


C.フライパンから取り出して

  ボールに入れる。

  ※のボールで冷ましながら

  なめらかになるようにまぜる。

   




まややの素敵なごちそうさま☆彡-100831_1952201.jpg

D.Cを器に入れて、

  事前に用意しておいた

  ゼリーをクラッシュしながら

  上にのせていく。

  




まややの素敵なごちそうさま☆彡-100902_220029.jpg
E.上にマヨネーズを

飾ってできあがり~。





おもてなしにもぴったりな1品です(*^_^*)


今日もおいしくできました音譜


ペタしてね