昨日に続き、アボガド大好きシリーズ!
ありきたりのサラダじゃなくて、お洒落な前菜になる1品を!
アボガードクリームのゼリーよせ
【材料】
アボガドクリーム
①アボガド 1/2個
②塩胡椒 少々
③豆乳 大2
④オリーブオイル 少々
ゼリー
①だし醤油 大2
②水 150cc
③寒天パウダー 2g
④酒 大1
⑤マヨネーズ
【ゼリーの準備】
a.寒天パウダーを水にもどす。
b.だし醤油と酒を鍋に入れ煮たったら、a を加えて溶かす。
c.タッパーに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
オリーブオイルをひいた
フライパンで弱火でさっと炒める
B.鮮やかな色になってきたら
豆乳と塩胡椒を入れて少し煮る。
C.フライパンから取り出して
ボールに入れる。
※のボールで冷ましながら
なめらかになるようにまぜる。
D.Cを器に入れて、
事前に用意しておいた
ゼリーをクラッシュしながら
上にのせていく。
飾ってできあがり~。
おもてなしにもぴったりな1品です(*^_^*)
今日もおいしくできました