今日のランチはサンマルク系列で、今月の5/28日に広島本通りにOPENした
石焼炒飯専門店 石焼チャーハン店 本通り店 に!
中に入るとまず 並か大かを選び、
石焼をいれる木枠と
トッピング用の受け皿とトレイを受け取る。
セルフでトッピングしたい具を選び
受け皿に入れて
レジであつあつの石焼チャーハンを
受け取り支払い。
さぬきうどんのセルフの
お店と同じ様なシステム。
レジの側にスープが設置。
これもセルフ。
そして席まで持っていく。
@330円 ・・・大盛りは@430円
チーズのトッピング
@100円
中華スープ
@50円を注文。
※でも上記の価格は税抜きです。
基本のチャーハンには細切り肉や、みじん切りの野菜などが入ったオーソドックスな感じ。
トッピングには明太子や温泉卵、チーズ、キムチなど数種類。
あと揚げ物や中華スープもある。
チャーハンにおこげ、そして熱々なのを食べるというのでは結構ナイスなアイデア!
・・・個人的にはペッパーランチとダブってしまった(笑)・・・
あと、トッピングの選び方によっては結構な価格になるかも。。。
チャーハン本体はしっかり味がついて美味しかった!
それと、中華スープがこってり・・・これも思った以上に美味しかった。
気軽に食べれるのでまたリピしよう!
ごちそうさまでした
石焼チャーハン店 広島本通
広島市中区本通9-34 きしょう堂ビル1F
082-545-7309
11:00~22:00
定休日 なし