昨日卯の花でつくったおからが余ったので、団子にしてみました。
【材料】
①おから(余ったもの)
②片栗粉 少々
余ったおからに、片栗粉を入れて木べらで混ぜて、なめらかにする。
ごま油をひいて焼く
蓋をして、焼き目がついたら
ひっくり返す。
今回はあんかけ団子にしてみました。
【あんかけの材料】
①ほうれんそう 1束
②片栗粉 大2
③酢 大2
④砂糖 大1
⑤醤油 大1
⑥酒 大1
⑦水 1カップ
ほうれん草を茹でる
フライパンにほうれん草と③~⑤までを入れて炒める。
その後、水溶き片栗粉と酒を入れあんかけを作る。
お皿にもって出来上がり。
美味しくできました
そして、明日はベーキングスクールなのでこちらが予習の2点!!
久々のパン作り!!
まあ、こんなもんでしょうね。。明日しっかり勉強してきます♪