洋風の太刀魚料理のご紹介。


【材料】


①太刀魚       2匹

②男爵いも      3個

③パン粉       1カップ

④パセリ(粉)     大1 

⑤バジル(粉)    大2

⑥とろけるチーズ  1枚

⑦塩・こしょう     少々



【手順】

  ②のジャガイモはスライスして軽くゆでておく

 
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太刀魚の頭と尾を切り、

内臓とその周りにある

黒い膜をとって4等分に

ぶつ切る。


そして背びれから長い骨を取る


そして塩こしょうをまぶして少しおく




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オーブン用の皿に切った太刀魚、

その上にじゃがいもをのせる。


パン粉と④⑤をまぜ、上にかけ

その上からオリーブオイルをかける。







まややの素敵なごちそうさま☆彡-100507_202220.jpg オーブンでパン粉に焦げ目がつくまで焼く
(200℃で約15分)

途中とろけるチーズをおいて

5分ぐらいさらに焼く









お皿に盛って出来上がり!







美味しくできました音譜

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