最近行ったお店の写真がたまってきたので まとめてご報告します。 駒澤大学のエノテカバール プリモディーネ 今年の6月にできたばかりのイタリアンバールです。 カウンター席もあって、気軽に立ち寄れる雰囲気です。 070929salada1 チャバッタサンドセットのサラダ 070929lunch1 チャバッタサンド。中身はスモークサーモン&クリームチーズ 070929drink2 ドリンクはカプチーノを選びました。 バリスタが丁寧に淹れてくれます。 ぐるなびのクーポンを持って行ったら デザートをサービスしてくれました。 (クーポンは今月いっぱいみたいなので、お近くの方はぜひ!) 私が選んだのは、パンナコッタ。 070929sweets1 これ、本当においしかったです! 生クリームをそのまま固めたような、シンプルな味わい。 甘さ控えめなので、ラズベリージャムを添えるとちょうど良い感じです。 思わず、カフェラテも頼みました。 070929drink1 バリスタが淹れてくれると、カフェラテもおいしいですね。 泡が超クリーミー。 ----------- 次は、久しぶりに ピッツァ サルヴァトーレ クオモ アンド バールの ランチブッフェに行きました。 イタリアン前菜やサラダ各種、メインディッシュ 石窯焼ピッツァ、リゾット、パスタ、パン、各種ドリンクが1500円で食べ放題です。 どれもおいしいし、特に焼きたての石窯焼きピッツァがうますぎ。 私はここの自家製デザートもおいしいので気に入ってます。 070930pasta2 これは前菜いろいろ。 070930pasta1 これはメインディッシュっぽいもの。 070930pasta5 これはピッツァとペンネ、ニョッキなど 070930sweet1 デザート。ミニサイズのフィナンシェ 070930sweet2 お気に入りのミニシュークリーム。 こちらのランチブッフェは毎日11時30分~やっていますが 週末は12時過ぎに行くと、運が悪いと並ぶかも知れません。 知っている人は知っている、人気のお店です。 *前に行ったときの記事は、こちらです ----------- これは最近おいしかったなと思ったデパ地下総菜。 070930food5 なだ万厨房の総菜小箱です。 月替わりの和風総菜6種がきれいに盛りつけてあります。 これで997円。 おかずは、どれもおだしがしっかり利いた薄味です。 彩りの良いおかずを少しずつ楽しめるので、気に入りました。 ヘルシーなお総菜を探している方は、ぜひどうぞ。