日本三大珍味なるものを、昨夜知りましたひらめき電球


割り箸日本の三大珍味割り箸

ウニ(塩うに)
カラスミ(ボラの卵巣の塩漬け)
このわた(なまこの腸の塩辛)

らしいです!



そして、なまこの腸の塩辛を「生くちこ」と言い、
私が昨日初めて食べた(写真右下)のが「干くちこ」ビックリマーク

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書いてあるとおり、
ナマコの卵巣は糸みたいに細いものなので、
これは生よりも更に貴重なもので、
これだけ作るのに、なまこが10キロも必要だそうですえっ

それは高いに決まってますねアップ

海の美味しさを凝縮したような、
素晴らしい美味しさでした合格



その他、加賀屋さんで、珍しいお料理を沢山頂きましたニコニコ
金沢に行ってみたくなりました飛行機



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もちろん、すべて完食致しましたにひひ


ちなみに、世界の三大珍味は
キャビア、トリュフ、フォアグラですナイフとフォーク

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