少しだけ暑さが和らいできたようですが、
「夏バテ対策!」として、うなぎを食べてきました
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
でも、ホントのところは・・・・
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
うなぎを食べに行った理由
食べたかったから・・・・95%
夏バテ対策として・・・・ 5%
「うなぎ」と言えば『柳川』ですよね
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
今回は、元和元年”うなぎのせいろむし”を世に出して以来今日まで、
三百有余年間、初代秘伝のタレと料理技術を忠実に
継承してきたという
本吉屋へ
![あし](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/170.gif)
![ソプラノ林麻耶のときどき&まんぷく日記-IMG_7821.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100911/22/maya-hayashi/e6/d3/j/t02200295_0478064010742624146.jpg?caw=800)
タレをまぶしたご飯の上に、焼き上げたばかりのうなぎの蒲焼をのせ、
うなぎと味の合性がよい、しかも色添えにもなる金糸卵をあしらって、
二度せいろで蒸した
「うなぎのせいろ蒸し」![ソプラノ林麻耶のときどき&まんぷく日記-IMG_8662.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100911/22/maya-hayashi/fc/91/j/t02200164_0640047810742624158.jpg?caw=800)
はぁ~ん
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
幸せでした