少しだけ暑さが和らいできたようですが、
「夏バテ対策!」として、うなぎを食べてきましたにひひ


でも、ホントのところは・・・・

割り箸うなぎを食べに行った理由
食べたかったから・・・・95%
夏バテ対策として・・・・ 5%


「うなぎ」と言えば『柳川』ですよね得意げ


今回は、元和元年”うなぎのせいろむし”を世に出して以来今日まで、
三百有余年間、初代秘伝のタレと料理技術を忠実に
継承してきたという本吉屋あし

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タレをまぶしたご飯の上に、焼き上げたばかりのうなぎの蒲焼をのせ、
うなぎと味の合性がよい、しかも色添えにもなる金糸卵をあしらって、
二度せいろで蒸した「うなぎのせいろ蒸し」

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はぁ~んラブ幸せでした