いつもたくさんのアクセス・コメ・訪問ありがとうございます。
先週のブログのコメ返しをしました。
読んで下さいね!!
今朝は久々にスコーンを焼きました。
ホットケーキミックスを使っての簡単レシピなのでUPしますね~!!
材料
*ホットケーキミックス 200g
*バター 50g
*牛乳 50cc
*卵 1/2個
*板チョコ 好きなだけ
*打ち粉(小麦粉) 適宜
*オーブンを200度に温めておく
*板チョコは好きな大きさにポキポキ折っておく
*バターは1センチ角に切ってよく冷やしておく
レシピ
1)ボウルにホットケーキミックスとバターを入れて手ですりつぶすようにしてポロポロになるまで混ぜる。
コレは混ぜ終わってポロポロになった状態↓
3)チョコを入れて生地を折りたたむようにしてまとめ、打ち粉を振った台の上で約1.5センチの厚さにして丸く型抜きします。(tomoはコップで型抜きします。)
4)オーブンシートを敷いた天板に間を開けて並べて200度に温めたオーブンで10分焼いて出来上がり!
ね?簡単でしょ?( ´艸`)
焼いている間に後片付けすれば20分弱で出来上がります。(°∀°)b
生地だけなら5分あれば出来上がるので簡単♪
出来立ての手作りスコーンはおいしいよ~!!
今日の朝食でした。
苺姫も大喜び!!
桃姫も食べたそうに口尖らせていました。(。・ε・。)
後日クックパッドにUPする予定です。(*^-^)b