謹賀新年は酒とともに。。。
あけましておめでとうございます。
旧年の挨拶もろくにしないまま、気がつけば2012年になっていました。^^;
昨年はたいへんお世話になりました。
今年もよろしくお願いいたします。
めったに更新しないブログですが、2011年も数え切れないほどのライブに観戦してきました。
きっと2012年もライブにたくさん行くことになると思いますので、May’n部長、ちっぴ船長のライブで出会うことがありましたら、今年も変わらずよろしくお願いします。
本来であれば今年の抱負を語るところですが、新年早々のお酒が残って、いまだに帰省せずに東京のアパートで居たりします。^^;
(実家は神奈川ですぐに帰れます)
まあ2012年の目標としては、何事ももうちょっと本気で取り込もうかなと。
人間30代後半となると、手を抜くのが上手くなって、中々本気で挑むことがなくなってきます。
でも、世の中には才能に胡坐をかくこともなく、日々努力し続けている自分よりずっと若い子がたくさんおり、自分はその姿を目の当たりにしてきました。
そんな彼女達の顔を真正面から見れるように、2012年は遊びの情熱の1割くらいは仕事にも注ごうと思います。
かなり低い目標で申し訳ありませんが、私のライブへの入れ込みようを知っている方であれば、かなり仕事も頑張るんだなと思っていただけるのではないでしょうか?(笑)
いきなり高い目標も厳しいので、『遊びは全力!仕事は一生懸命!?』ってくらいでお願いします。
それと、去年の夏からたるんだ腹をなんとかしないといけませんね。^^;
それでは、みなさん良いお正月をお過ごしください。
2012年は横浜中華街のBARで迎えました。
ウィスキーやカクテルが好きな人がおりましたら、お教えしますヨ。
(有名だけど隠れ家的という、お酒好きにはたまらない雰囲気のBARです)
0時から朝の4時まで、最後はマスターと差しで飲んでましたwww
貴重な34年もの。
香りは鮮烈ですが味わいはとてもフルーティ。まさに奇跡のモルトです。
新年早々、最高の贅沢をしてしまいました。
ギブソン
レシピはマティーニとほぼ同じですが、陳さん(マスター)によると違いがあると。
かなり強いカクテルですが、透き通ったジンにパールオニオンが映えて、とても美しい一杯です。
この他にも、ニコラシカ、カルフォルニアコリンズ、モスコミュール、そしてお年玉で竹鶴の非売品モルトを頂きました。
いらしたお客さんの話も面白かったし、飲んべえには最高の新年でした。
(寂しくなったふところと、未だに残る胃のけだるさは、この際おいといてください^^;)