My Family Diary -289ページ目

黒ゴマ食パン

昨日とうって変わったどんより曇った今日の空。

このような空は、殆ど太陽が顔を出さない冬のドイツを思い出させます。

寒くて薄暗く、片付けもの等をする気もしないのでパン作りを開始することに。

最近何度食パン食パンを焼いても腑に落ちない出来栄えばかりでめげていましたショック!

今日は手抜きをしないで発酵の時間はタイマーをセットし、

気合いを入れて挑みましたチョキ

出来栄えは




黒ゴマタップリで香ばしくふっくら焼きあがりました。

ただナマコ型のレシピを1.5斤型に入れたので無理があったようで、

上にあまり膨らみませんでしたがまあ良しとします。

次回はいよいよ角形のプルマンブレッドに挑戦するつもりですが、

以前のように上手く焼けるといいのですが…