昨日とうって変わったどんより曇った今日の空。
このような空は、殆ど太陽が顔を出さない冬のドイツを思い出させます。
寒くて薄暗く、片付けもの等をする気もしないのでパン作りを開始することに。
最近何度食パン

を焼いても腑に落ちない出来栄えばかりでめげていました

今日は手抜きをしないで発酵の時間はタイマーをセットし、
気合いを入れて挑みました

出来栄えは
黒ゴマタップリで香ばしくふっくら焼きあがりました。
ただナマコ型のレシピを1.5斤型に入れたので無理があったようで、
上にあまり膨らみませんでしたがまあ良しとします。
次回はいよいよ角形のプルマンブレッドに挑戦するつもりですが、
以前のように上手く焼けるといいのですが…