キンカンジャムでチーズケーキ
久々にケーキを作りました。
実家で採れたキンカンで作ったジャムを妹からもらった時に、
砂糖の代わりにこのジャムを使ってチーズケーキを作ると美味しいと言っていたのを思い出し、
実践しました。
焦がさないようにふっくらと焼いて、
サワークリームの代わりに生クリームに砂糖とレモン汁を加えてトロリとさせて上に流し、冷蔵庫で冷やして出来上がり

キンカンのほろ苦いツブツブ感にレモンの酸味がマッチしてとても美味しかったです。
今日はまだ雨が降る前に出発して横浜に向かっています。
昨年は急な旅行の為に参加出来ず約2年ぶりの仲間たち。
若き日にフランクフルトで一緒に子育てした仲間達。
ランチにお茶のコースで夕方まで楽しんで来ます。