茅ヶ崎市にある学食のカレー屋さん 喜久家食堂でカブランチ。

学校給食がメインらしく、コロナでお店は数か月休業していたのだけれど、再開してました。その間、5回くらいは行ったけれど閉まってただけにうれしかった。

メニュー

から揚げカレーライスの大盛。

大盛のごはんは、約1.5合だそうです。

カレー好きだけれども辛いカレーが苦手な私には、安くておなか一杯になれる貴重なお店です。窓全開でカレーを食べると汗だくだけど再開してくれて良かった。

 

平塚市の岡崎にある、ふくふく。

神奈川県には約60戸の養豚農家があり、そのうち8戸の養豚農家がやまゆりポークを生産しているそうです。

そのうちの1つで、グリーンファームが経営しているお店。とんかつ押しです。

とんかつ定食1000円(税込み)

結構なボリュームです。お味噌汁写ってませんが、具沢山でおいしかったです。

初めて食べるタイプのとんかつでした。ごはんが艶々でうまい。かなりアットホームなお店でした。居合わせた、もうすぐ90歳のおじいちゃんが同じ物を食べていたのにはびっくりです。

御馳走様でした。