お餅を買いに、道の駅ふじおやまへ。

 

富士山が少しだけ見えます。

時間は10時。お餅はまだ温かい。

帰る途中に開成町にある万福でランチ。

開店してすぐにカウンターとテーブル席は埋まりました。

メニュー。

オムライスを注文。

大きさがわかりづらいかも知れませんが、普通で大盛です。中華スープ付き。

味はこれぞ昭和。炒めたケチャップ、玉ねぎが良い味を出していて、ご飯の硬さも満点、最高にうまかったです。680円ですのでCPも良いですが、メニュー全ての量が多い訳ではないようです。

他にはカタヤキソバが人気の様です。それと水曜日は餃子が100円です。

常連らしき人も含めた客の注文がバラバラでしたので、何を食べてもおいしいのでしょうね。

次回も期待して行きたいと思います。

 

お餅は2種類。玄米のほうはお餅があまり伸びず、消化が良いらしい。店員さんによると、これを好んで買う人がいるとか。

お餅、もう新米なのですね。甘辛醤油につけて海苔を巻いて食べよう。

それと、クロスカブが走行距離5000kmを超えました。