朝5:30出発
八ヶ岳PAで朝ごはん。舞茸天ぷらそば。
松本ICで降りて、風穴の里で休憩。
そして昔バイトした事がある、白骨温泉の湯元斎藤旅館に立ち寄ってみた。
給料のほとんどを毎晩のように球道で酒を飲んでカラオケで使った記憶が。
道路わきに小さな湧き水が流れている。
懐かしかったな。
それから安房峠道路を通って、11時に飛騨高山到着。赤橋方面から食べ歩き開始。
まずは利き酒でお腹の準備。
メニュー。2杯まで無料の試飲をしてから、四ツ星をチョイス。
カウンターに持って行って飲んでOK。
じゅげむで限定20本の飛騨牛ロース串。
ジューシーでした。
二四三屋のみたらし団子。
看板に日本一美味しいミンチカツの店と書かれている助春。
その場で揚げてくれるのでアツアツだった。
酒を追加投入。
2種類で500円。
お次は、宮川伊吹で中華そば
お箸が飛騨杉で香が良い。
中華そば。
一旦、宿に戻って休憩。
つづく。