伊豆半島に出かけた帰りに熱海にある釜鶴で良く干物を買って帰った。
天使の海老を使った干物やアオリイカの塩辛が気に入ってる。
今ではオンラインショップでも買えるようになり、お店に行く事が少なくなった。
今回は、めずらしい白魚の干物が入ったとの事で、天使の海老を一緒に注文してみた。
グラム当たりの単価は数ある干物の中でも最高級。
大きさは少し長めの爪楊枝程度。
トースタで焼いてみたら、香ばしく仕上がり絶品だった。
伊豆半島に出かけた帰りに熱海にある釜鶴で良く干物を買って帰った。
天使の海老を使った干物やアオリイカの塩辛が気に入ってる。
今ではオンラインショップでも買えるようになり、お店に行く事が少なくなった。
今回は、めずらしい白魚の干物が入ったとの事で、天使の海老を一緒に注文してみた。
グラム当たりの単価は数ある干物の中でも最高級。
大きさは少し長めの爪楊枝程度。
トースタで焼いてみたら、香ばしく仕上がり絶品だった。