昨日の事ですが、今日、川崎に行く用事があったので、
せっかくだから、寿司かうなぎを食べようと思いました。
どっちにするか、中々決まらず、
寿司だったら、川崎日航ホテルにある「築地すし」、うなぎなら
少し歩くけど、「大沼」というところにしようと思いました。
結局、川崎についてから、よし寿司にしようと決心し、
築地すしに向かいました。
そしたら、なんと、今日は休みとな・・・・
ホテルに入ってるのに、ありえんと思いつつ、
一瞬で鰻モードに切り替わりました。
そして、やって来ました「大沼」
入り口も中々立派なもんです。
広々とした店内はお座敷とテーブルに分かれていて、
従業員の方は着物を着ています。
たかそう・・・
まーでもリサーチしてから来てるので、
わかってますからね。
テーブルに案内され、メニューをもらいました。
こっちの重たいメニューを開きました。
汁は、肝吸いと、赤だしどちらになさいますか?
と聞かれたので、迷わず肝吸いにしました。
壁に貼られてる日本酒も久保田の万寿など高級です。
待つ事15分以外に早く出て来ました。
肝吸い!
んで、うなーー
感想ですが、あっさり、あまり甘くないタレでした。
山椒は紀州ぶどう山椒という物らしくとても良かったです。
最近、鰻が高騰していて、値段と質の結びつきが
わかりづらくなってしまいましたが、
とてもおいしかったですよ。
接客も、うなぎを運んできた際に、新しいお茶に
かえてくれたり、よかったですよ。
ビール飲みたかったなー