珍しく料理ネタにしたら意外にも好評だったのでびっくり!反応していただいてありがとうございます
で、また料理ネタです
時々作るのでお気に入りなのが、野菜のポタージュスープ
にんじんのポタージュ
輪切りのにんじんと薄切りのタマネギをバターでいためて、水とスープの素を加えて野菜が崩れるほど柔らかくなるまで煮込みます。それをミキサーにかけてピューレにして、鍋に戻して牛乳を加えて温めて、塩コショウで味付けをするというもの。ポタージュって面倒そうに思うけど、ミキサーがあれば簡単にできます。これを多めに作っておくと朝食にもできるし便利!
冬は温めて、夏は冷蔵庫で冷たくしていただきます
私がよく作るのはにんじんかジャガイモでだけど、他にもかぼちゃとかブロッコリーとかカリフラワーとかグリンピースなどでもよさそう。そういえば11月の壮一帆トークショーのお食事で出た安納芋のポタージュは美味しかったな。なのでサツマイモで作ってもよさそう。
9月のパーティーの時のコーンクリームスープにブランマンジェが浮いているスープも珍しかったなあ。
壮一帆氏、退団してからは時間があるので料理をすると言っていたから、クリームシチューのほかにもどんな料理を作っているのか聞きたいなあ。在団中も時間があるときは料理を作ることがあって、一時期はトマトの煮込み料理などに凝っている時期があったとのことです
で、また料理ネタです
時々作るのでお気に入りなのが、野菜のポタージュスープ
にんじんのポタージュ
輪切りのにんじんと薄切りのタマネギをバターでいためて、水とスープの素を加えて野菜が崩れるほど柔らかくなるまで煮込みます。それをミキサーにかけてピューレにして、鍋に戻して牛乳を加えて温めて、塩コショウで味付けをするというもの。ポタージュって面倒そうに思うけど、ミキサーがあれば簡単にできます。これを多めに作っておくと朝食にもできるし便利!
冬は温めて、夏は冷蔵庫で冷たくしていただきます
私がよく作るのはにんじんかジャガイモでだけど、他にもかぼちゃとかブロッコリーとかカリフラワーとかグリンピースなどでもよさそう。そういえば11月の壮一帆トークショーのお食事で出た安納芋のポタージュは美味しかったな。なのでサツマイモで作ってもよさそう。
9月のパーティーの時のコーンクリームスープにブランマンジェが浮いているスープも珍しかったなあ。
壮一帆氏、退団してからは時間があるので料理をすると言っていたから、クリームシチューのほかにもどんな料理を作っているのか聞きたいなあ。在団中も時間があるときは料理を作ることがあって、一時期はトマトの煮込み料理などに凝っている時期があったとのことです