前から「ガスパチョ」というスープが気になっていました。夏野菜を使ったスペイン発祥の冷たいスープ、「飲むサラダ」とも言われている壮だ。というわけで、ちょうど野菜がたくさんあったので、残暑が残るこの時期に作ってみました。
材料は、トマト、玉ねぎ、ニンニク、きゅうり、緑ピーマン、赤ピーマン、バケットパン(なかったので、私は食パンを使った)。
調味料として、オリーブオイル、酢(白ワインビネガーがあったので、私はそれを使ってみた)、塩、コショウ、水。
作り方は、トマトは皮を湯むきしてざく切り、にんにくはみじん切り、その他野菜類とパンはさいの目切り。トマト、玉ねぎ、ピーマン、きゅうりはトッピング用として少し別にしておき、みじん切りにします。
ミキサーにトマトとさいの目切りにした材料をいれて攪拌します。いっぺんに入れると大変なので、分けて入れて混ぜるとよいかも。なめらかになったら、調味料を加え、さらに攪拌します。
味ととろみを見て、必要であれば水を加えてゆるめて、器に盛ってみじんぎりの野菜をトッピングして出来上がり!
甘くないスムージーという感じです。特に香辛料をいれたわけではないのに、何かピリッとするな~と思ったら、どうやら玉ねぎの辛味だったようです。なのでピリ辛が苦手なら、玉ねぎは加熱したものを使った方がよいかも。
辛いと言うので思い出したけれど、『CONGA!』はカレーが食べたくなるショーというのに納得です。辛いのは刺激的でついやみつきになるけれど、ちょうどそんな感じです。大劇場公演中、付近の飲食店ではカレーを注文する客は増えたんでしょうか?東宝公演中もカレーを食べる人が増えるかな?私は最近、レトルト以外のカレーを食べていないので、久々に手作りのカレーが食べたくなってきました。
ちなみに、これまでに載った出版物等をチェックしていると、「壮一帆はカレーが好物なのでは?」と思う記事がいくつかありました。まあ、カレーはたいていの人が好きだと思うけどね。
そういえば壮一帆が一番好きな食べ物、栗ご飯の季節が到来です!ちなみに、私は栗ご飯よりもかやくご飯が好きです。
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材料は、トマト、玉ねぎ、ニンニク、きゅうり、緑ピーマン、赤ピーマン、バケットパン(なかったので、私は食パンを使った)。
調味料として、オリーブオイル、酢(白ワインビネガーがあったので、私はそれを使ってみた)、塩、コショウ、水。
作り方は、トマトは皮を湯むきしてざく切り、にんにくはみじん切り、その他野菜類とパンはさいの目切り。トマト、玉ねぎ、ピーマン、きゅうりはトッピング用として少し別にしておき、みじん切りにします。
ミキサーにトマトとさいの目切りにした材料をいれて攪拌します。いっぺんに入れると大変なので、分けて入れて混ぜるとよいかも。なめらかになったら、調味料を加え、さらに攪拌します。
味ととろみを見て、必要であれば水を加えてゆるめて、器に盛ってみじんぎりの野菜をトッピングして出来上がり!
甘くないスムージーという感じです。特に香辛料をいれたわけではないのに、何かピリッとするな~と思ったら、どうやら玉ねぎの辛味だったようです。なのでピリ辛が苦手なら、玉ねぎは加熱したものを使った方がよいかも。
辛いと言うので思い出したけれど、『CONGA!』はカレーが食べたくなるショーというのに納得です。辛いのは刺激的でついやみつきになるけれど、ちょうどそんな感じです。大劇場公演中、付近の飲食店ではカレーを注文する客は増えたんでしょうか?東宝公演中もカレーを食べる人が増えるかな?私は最近、レトルト以外のカレーを食べていないので、久々に手作りのカレーが食べたくなってきました。
ちなみに、これまでに載った出版物等をチェックしていると、「壮一帆はカレーが好物なのでは?」と思う記事がいくつかありました。まあ、カレーはたいていの人が好きだと思うけどね。
そういえば壮一帆が一番好きな食べ物、栗ご飯の季節が到来です!ちなみに、私は栗ご飯よりもかやくご飯が好きです。
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