姉とランチにいってきた🥰
最近姉に脳美容→ええとこにランチ
が定番化しつつあります
幸せな時間です❣️
地元のイタリアン🥰
このメニューの下の
リネンがとーっても気持ちよかった🥰
天然素材の布って、やっぱりいいなぁ
車なので
お茶のペアリングで❣️
生ハム
生ハム大好き。笑
私の夜ご飯は大体生ハム🤣
白子とにんじんのピューレ
白子が出てくるとテンションが上がるっ
自宅でもたまにバターソテーで食べますが
手の込んだソースと頂けるは至高です。。!
器がとっても可愛かった🥰
イサキと春菊のソース
絵画みたいに美しい🥰
こういう柄のワンピース、昔よく着てた。笑
小花柄って流行ったよね。笑
イカとアスパラ菜❣️
アスパラ菜大好きーーー
まだまだメジャーなお野菜ではないですが
とってもオススメのお野菜で
8weekでは何回か紹介しました!
栄養価も高い🥰
お肉感満載のロールキャベツ!!
なんとここまでが前菜🤣笑
ソースが美味しくて、この時点で2つもフォカッチャおかわりしてます🤣笑
ここからがメイン!!
なんのお魚か忘れてしまいましたが
下の下仁田ネギが美味しかった…❣️
宮崎の豚肉のロースト❣️
満腹に近いぞ!!笑
カキのパスタ❣️
こちらはアスパラ菜のお花の方を使っているとのこと
程よい苦味が美味しいのです🤤
ああ。。
白ワイン飲みたかった🤣笑
私はこういう
いわゆる「美食」が大好きです。
シェフの細やかなお仕事
こだわり、技術が感じられるお食事は
単なる「食べる」という行為ではなく
美術館を巡っているような
幸せを感じます。
食はアート
いや、自分の在り方で
自分の周りのもの
見ているもの
全てがアートになるのだと思う。
土井善晴さんのこの記事
感動。
私も数千万の器、目の前に置かれても分からないと思う。
もしかしたら、何も感じないかもしれない。
そういう違いを感じたくて
バーキンを手にしてみた
というのもある。
同じようなカバンなのに
同じような服なのに
なぜこんなにも価格の違いがあるの??
こういう問いは
セラピストとしても
ダイエットを教える身としても
とっても大事な感性だと思っている。
エルメス納め。笑
でも魂の込められたものは
絶対に何かが違うはず。
それはうんちくというより
カラダでわかる。
だからそういう
作り手の想いや背景を
自然が与えてくれた素材そのものの力
感性の共鳴を
感じられる自分でありたい。
自分が美しいと思うものを
情報や他人の目に
美しいとそのまま感じ
表現できる私でありたい
と
食事と土井善晴さんの記事を通して
また強く感じました🥰
施術も、カラダづくりも
私の中ではアートなのです🥰
それを表現するには
やはり自分の内側で、まじり気なく感じること
それを大事にしていこう。
姉はキャンディショップをやっています🥰
大人のわたあめが最高なので是非🥰











