【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】

モニターコラボ広告企画に参加していて、商品をモニタープレゼントしていただきました。

「日の出 純国産純米本みりん」は、すべて国産原料にこだわった純国産の純米本みりんです。米焼酎で仕込むことで香り高く、もち米由来の甘みとうまみが料理をおいしく仕上げます。
環境にやさしい紙パックを採用。遮光性、バリア性にも優れていて風味とおいしさが長持ちします。

今回は枝豆入の肉じゃがを作りました。
甘み、旨みが増して美味しかったです!

材料
・じゃがいも 3個
・ニンジン 1本
・玉ねぎ 1個
・枝豆 適量
・ひき肉 適量
・だし醤油 適量
・砂糖 小さじ1
日の出 純国産純米本みりん 大さじ1
・料理酒 大さじ1
・オリーブオイル 小さじ1
・水 100ml

レシピ
1.野菜を食べやすい大きさに切る。
2.フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
3.玉ねぎを最初にニンジン、じゃがいも、枝豆を入れてひき肉を追加し、炒める。
4.玉ねぎがしんなりしてきたら水100mlを入れ、本みりん、料理酒、砂糖を入れる。
5.だし醤油をお好みの量入れて、しばらく煮込む。
6.野菜が柔らかくなったらできあがり。



















フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト【PR】
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト【PR】