この度キャロブシロップを頂き、ディップソースを作ってみましたー!

❁材料❁
キャロブシロップ 大さじ1
味噌 大さじ2
Kiriクリームチーズ 1個

❁レシピ❁
⒈Kiriクリームチーズをレンジで温める
⒉温めたクリームチーズに味噌、キャロブシロップを入れ混ぜ合わせる

キャロブシロップは今注目されている低GIシロップで聖書にも記載があるほど古くから地中海沿岸で親しまれてきて、はちみつやメープルに次ぐ新しい果実シロップです。
後味が軽く、クリーンな甘みで血糖値がゆるやかな低GI食品。
はちみつやマヌカハニーと比べて酸味や苦味が少ないので子供にも食べさせやすいと思います。

特にチーズとの相性が良く、チーズ本来の風味を生かしながらコクと旨味を引き出します。

味噌チーズディップにも入れましたがまろやかになり食べやすかったのでとってもおすすめです!
この度は素敵なシロップをお試しさせて頂きありがとうございました。