フランス地方料理 | 料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

日本料理、西洋料理(イタリアン&フレンチ)、インド・スパイス料理、おもてなし料理の教室を主宰しています。
美味しいもの、看板犬のちびちびトイプー姉妹、習い事などの日々をつづります。


レバーのお菓子仕立て 


さて、今月の地方料理は、

レバーのお菓子仕立て、リヨネ
プレッツェル、アルザス

プレッツェルは、本来
水酸化ナトリウムをつけて焼きますが、
身近なもので代用していて作りやすいの。
 

トマトソースをつけたレバーのお菓子仕立てとよく合い、
白ワインがすすみます。
なにより焼き立てが嬉しいです。

今月もご馳走様でした。
あっという間の3年間。いよいよ次回で最終回です。


プレッツェル 



プレッツェル  サロン・ド・マルルー  プレッツェル