シャンパーニュのためのプティ・フール | 料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

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日本料理、西洋料理(イタリアン&フレンチ)、インド・スパイス料理、おもてなし料理の教室を主宰しています。
美味しいもの、看板犬のちびちびトイプー姉妹、習い事などの日々をつづります。


フリュイ 
  

最近、ネットのエノテカがよくワインを仕入れています。
2月末注文締め切りの、うかい亭の季節限定スウィーツ
「スフレフリュイ バリエ」をワイン購入のついでに予約していました。

最初に写真を見たときは
色とりどりのクッキーかと思ったのですが、
つぎに、メレンゲだと思いました。

でも、実際に届いていただいてみると
やっと販売サイトの説明が理解できました。

「お口の中でサクッと溶ける新食感が自慢の
フルーツスフレ」とありました。

メレンゲのようなざっくりとした食感ではなく
もっともろくふわっと溶けるかんじ。
しかもしっかりとしたフルーツの果実味が口にひろがります。

余韻も長く、後味に果実味と酸味が持続。。。って、
ワインのコメントになってしまいますね。

味わいによって形と色がさまざまで、
カシス、フランボワーズ、フレーズ、シトロン、
エキゾチック(パッション&マンゴー&バナナ)、ポムヴェール(青りんご)
など味わえます。

実は、すっかり忘れたころ、4月中旬に届きましたので
ご紹介することには注文できない状況ですが、
ご興味のある方は、来年注意してみてくださいね。

他にも、フールセック・サレというのもあったのですが、
すでに売り切れでした。来年はトライしたいです。

UKAI 

独特なカラーの入れ物も
ちょっとフォトジェニックですね。


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