こんばんは(o^^o)
深見みちるです。
先日、シュトーレンを作るレッスンに参加してきましたぁ〜(≧∇≦)
クリスマスといえばシュトーレン!!!
買うと結構高いシュトーレンです!笑
ラム酒がきいている大人バージョンと、
バターたっぷり子どもバージョンの2本を作らせて頂きました(^^)
大人バージョン、何と一年もラム酒に浸かったドライフルーツを使用しているんです♡
これがめっちゃ美味しくて(≧∇≦)
クンクン匂いながら、作っておりました♡笑
このレッスンを開催して下さったのは同じ豊中市に住む、みほ先生です(^^)
フランスのレシピを、みほ先生がアレンジされたものだそうで、マジパンも手作りでしたよ〜!!
マジパン部分もね、これがビックリするぐらい美味しいの〜!!!
でね案外、思ってたより簡単に出来るんだな〜って(^^)
でもまぁーー
それはみほ先生が材料を全て計ってくれたからなんですよね(*^^*)
シュトーレンは1週間ぐらい寝かしたほうが味が味に統一感が出ておいしくなるそうです(^^)
そしてなんと賞味期限がめっちゃ長い!!
3週間どれぐらいだったかなぁ?笑
もっと大丈夫だったかなぁ?笑
なので、ちびちびと食べて楽しもうと思いま〜す(≧∇≦)
ぜひシュトーレンが好きな方は手づくりにも挑戦してみて下さいね♪
みほ先生のレッスンはお子様連れもOKですよ(^^)
【レッスン詳細】
最新スケジュール