平成29年12月31(日曜日) その2。
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
三崎港を出発して、今日のお宿へ♪
お宿は、去年のお正月にも宿泊したカーログループの三浦アレーナです。
「カーロフォレスタ・三浦海岸アレーナ」
http://www.caro-foresta.com/arena/index.html
年末年始の予約を取るにあたっては、
当然、大激戦が予想されたので、予約開始時間の15分前にはパソコンの前にスタンバイし、
予約時の注意事項をじっくりと2回読み、入力時のイメトレをしてから臨んだツマコです
おかげさまで、大晦日と元旦の予約を、見事勝ち取ることが出来ました(≧▽≦)ヨカタネー。
アレーナさんに宿泊するのは、今回で3回目。
・宿のすぐ目の前が海
・食事がとっても美味しい
・部屋数が6つしかなくて静か
な点が特に気に入ってます( *´艸`)
我が家的には、ヒト用のお風呂が温泉で、ワンコのお風呂か温泉があったらモアベターかな
(ワンコの足を洗う暖かいシャワーとドライヤーは、玄関脇にありますよん)
今回も、ロビーには宿泊予定のワンちゃんのお名前が貼ってありました。
アレーナさんは2階と3階が宿泊用のお部屋で、2階がテラス付き、3階はお部屋から海が見えるという造りです。
喫煙者のヤニエさん&夜中のおトイレが心配なまるるたんがいる我が家は、モチロン2階をチョイス。
(テラスには、オシッコしたあとにかける用のお水も置いてあるのです)
お部屋に荷物を置いたあとは、さっそく三浦海岸をお散歩。
1分もあれば宿から歩いて行けるので便利!
~( *´艸`)
三浦と言えば・・・「大根」
今年もたくさんの大根が干されていました。
とはいうものの、去年のお正月に比べると、だいぶ数が少なかったかも?
今年の冬は、野菜が不作で高かったですもんねぇ。シミジミ。
この大根って、雨の日はどうするんでしょうね?
このまま外に干しっぱなし???
何故?(^◇^)
今回、夕飯が2部制(たしか6時と7時半?)だったので、我が家は遅い方にしました。
ちなみに、連泊の人は1日目が特別メニューで、2日目がHPに載っているメニューになるそうです。
アミューズには、なんとほおずきが出たよ。
初めて食べてみたけど、お味はプチトマトっぽい感じかな?
パテは、しつこくなくてあっさりと美味しかったなり。
そして、我が家はコースの他にオプションで、三崎マグロのあぶり(右下の写真)を追加注文。
マグロに絶妙の火が入っていて、上に乗っている大根おろしとも合って大変美味しゅうございました
三浦大根と根菜のサラダは、毎度おなじみのメニューなんだけど、毎回美味しい(笑)
サラダの大根は、スタッフの方が全部の種類を教えてくれるのだけど、毎回名前が覚えられないのです・・・
蕪のポタージュは、濃厚で風味が豊か。ゴクゴクと飲み干したいお味。
帆立のグラティネは、うーん、あまり記憶に残っていない・・・
付け合せの鰤は、ちょっと生臭かったかな~
牛ホホ肉の赤ワイン煮込みは、タンシチューのようなお料理を予想してたんだけど、
もっとアッサリとした感じで、なるほど~こういうのも美味しいなぁと。
デザートは、ベリーベリーが変わっていて美味しかった~。
ガトーショコラの上のラムレーズンは、ちょっと濃厚過ぎて中年にはキツかったです(笑)
そんなワケで、今回のディナーもまたまた大満足でした♪
カーログループ内の全部のお宿に泊まった事がある方とお話した時に
「お料理は、三浦と館山が一番美味しいと思う」
と仰ってたんですよね。
館山には泊まったことがないから判らないけど、たしかに三浦アレーナは食事が美味しい
(シェフの方のホテル間の移動もわりとあるみたいなので、ホテルがというよりも、正確には三浦と館山に今いらっしゃるシェフのお料理が美味しいってことかな)
おっと、今回も熱く食事について語ってしまったツマコ・デラックスでした(笑)
夜の10時位になると、スタッフの方が部屋ごとに「年越し蕎麦」を運んでくれます。
ご馳走をたくさん食べたあとなので「もう食べられな~い」とか言いながら、全部食べちゃいました。
お蕎麦も別腹ということで。。。
ごちそうさまでした( *´艸`)
そのあとは、紅白をチラ見しつつ・・・明日の初日の出に備えてみんなで早寝をしたまるる家です。