アニョハセヨ。
 
 
間違えました、こんにちは。
お久しぶりです、宮下です!!
 
一週間夏休み頂きありがとうございました。
 
3日間韓国に行っていたのであっという間の夏休みでした。
去年のブログでもやりましたが何回かに分けて私の夏休みブログを書きます!
 
韓国といえば食ですね♪
ずっと食べたいと思っていたチーズダッカルビを食べてきました。
このビジュアル、チーズ好きにはたまりません・・・!
{DBA885EB-F246-4D41-8F67-75906464E841}
実は辛い物苦手な宮下です。
辛さが選べたのでマイルドにしましたがそれでもかなり辛かったです・・・
チーズにからめてたべると少しまろやかになりますね、次回食べるときはチーズ二倍も試してみたいです。
{1058554E-4668-4A58-89D2-8204564DD403}
韓国版かき氷「ピンス」は有名なソルビンではなく、おしゃれなカフェで頂きました。
イチゴが食べたかったのですが冬季限定~・・・
ブルーベリーを頼みましたが、明洞は暑かったのでさっぱりしてちょうどよかったです
{4D896AC5-E737-4848-9858-7E8CF36474C5}
そして二日目の夜はサムギョブサル♪
穴澤さんに教えてもらったお店で。
めずらしいハーブサムギョプサルのお店で店員さんが焼いてくれるので至れり尽くせり。
よく食べ方が分かりませんでしたが笑、美味しかったです。
{AEDC3161-8B92-4EE1-8B7E-3B52B4670E46}
最終日のお昼は明洞餃子で!!
ここのマンドゥ(薄皮餃子)、すごく気に入りました。
お昼時に訪れましたが、地元の方で大盛況!
ローカルにも愛される味に納得です♪
 
 
ちなみにスタッフへのお土産①はマッコリチョコレートです。