今やりたい事、
キヨシ小林先生のウクレレ教室に入って、オーディション受けてオーケストラに入団したい。
でも家族の世話で自由にならない身。
母の世話があるから。
高齢化が進んで子育て終わっても自由にならない。
親を看取ったと思えば自分も高齢者になってやりたい事もできずに終わる人も多いんだろうな〜。
長生きしてほしいけど、自分の人生の事も考える。
どうする〜?
今やりたい事、
キヨシ小林先生のウクレレ教室に入って、オーディション受けてオーケストラに入団したい。
でも家族の世話で自由にならない身。
母の世話があるから。
高齢化が進んで子育て終わっても自由にならない。
親を看取ったと思えば自分も高齢者になってやりたい事もできずに終わる人も多いんだろうな〜。
長生きしてほしいけど、自分の人生の事も考える。
どうする〜?
ほのかに香るイチゴの香り。
もっちりとした自家製酵母独特のパンの食感。
私はどちらかといえば天然酵母パンは焼いた方が好きですが、皆さんはどうなんでしょう?
自家製酵母を作り始めて難しさがひとしお。
ただ、作った感があるから私は好き。
発酵器もあるけどヨーグルティアを購入してそれで発酵を。
こういうパンは菓子パンと違って何かを食しながら食べる、なので昨日はアボガドディップとサラダを。
イチゴが旬のうちに次の液種を仕込まなきゃ。