そのまま食べたり、塩昆布を混ぜてみたり、いろいろ味見。
もちろん、炊き上がってから中蓋の上に卵を置いてゆで卵も作りますよ〜
(何個のせられるかなぁ?)
続いて、つくねを試作。
最近、鶏挽肉にはんぺんと玉ねぎ、塩、ブラックペッパーだけでハンバーグを作ったら
超〜美味しかった ので
串に刺してつくねにしたら、みんなで焼いて楽しいかなーって。
エリンギの甘辛煮は
味が染み込みやすいように、縦に手でさいて作ってみました。
あとは、季節の野菜やきのこを焼いたり、他考え中、、、。
肝心なタレの存在をすっかり忘れていて、ただいま試作中でございますぅ〜
10/4(木)寺かふぇ
ご参加お待ちしております
ヒーリングルーム 悠
埼玉県春日部市 (東武スカイツリーライン春日部駅より徒歩12分)