いろいろ試作 | mayumi style♡私らしさを大切に

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個性を大切に、自分らしい人生を。

 

 

 

次回の寺かふぇに向けていろいろ試作をしてます。

 

ランチのテーマは、炭火で秋の味覚を楽しもうもみじ

 

かまどさんで、さつま芋ご飯を炊いてみました。

 

 

 

 

そのまま食べたり、塩昆布を混ぜてみたり、いろいろ味見。

 

もちろん、炊き上がってから中蓋の上に卵を置いてゆで卵も作りますよ〜ビックリマーク

(何個のせられるかなぁ?)

 

 

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続いて、つくねを試作。

 

最近、鶏挽肉にはんぺんと玉ねぎ、塩、ブラックペッパーだけでハンバーグを作ったら

 

超〜美味しかった爆  笑 ので

 

串に刺してつくねにしたら、みんなで焼いて楽しいかなーって。

 

 

 

 

エリンギの甘辛煮は

味が染み込みやすいように、縦に手でさいて作ってみました。

 

 

 

 

あとは、季節の野菜やきのこを焼いたり、他考え中、、、。

 

肝心なタレの存在をすっかり忘れていて、ただいま試作中でございますぅ〜汗

 

 

10/4(木)寺かふぇ

座禅と写仏の会&炭火で秋の味覚を楽しもう

 

 

ご参加お待ちしておりますドキドキ

 

 

ヒーリングルーム 悠

埼玉県春日部市 (東武スカイツリーライン春日部駅より徒歩12分)