このブログも3年目を迎えました
名古屋の美味しい食べ物やイベント・旅行記・日々の出来事を勝手に綴った備忘録です
また2009年12月に結婚し、主婦2年生になりました
日々ののんびり生活も綴っていきたいと思っています
個人の勝手な意見を書いていますので、その辺はお許しください
気軽にペタ・コメント・読者登録していただけるとウレシイです
どうぞこれからもよろしくお願いします
※アメンバーについては日頃からコメントなどの交流がある方に限定させていただいておりますのでご了承ください。
Since 2008/2/23
※現在コメント欄は閉鎖しています。
ボチボチ更新ですが、よろしくお願いします
2011.12.31 とお知らせ。
2011年。
今年も残すところ残りわずかになりました。
みなさまいかがお過ごしですか?
大掃除は終了しましたか?
2011はあっという間の1年でした。
ついこの前お正月を迎えたような気がしていましたが・・・またお正月を迎えるのですね。
年々1年が早く過ぎていくのは気のせいかな?
なんだか駆け足で進んでいった1年な気がします。
2011年はどんな年でしたか?
3月に東北で大震災があり、深く悲しみに包まれた日本。
その中で人と人とが協力し合うことの大切さと絆の深さを再確認した日本。
この1年はこの『絆』に限りますね。
プライベートでは、人として成長できた1年だったかなと思っています。
(自分で言うぐらいのレベルなのは成長できてない証だけど・・・笑)
こればっかはこれからも日々精進ですね。
さて、このブログも2008年2月に始めたので、あと2ヶ月で4年目になります。
『食べブログ』として色々なお店の情報を備忘録として書き綴ってきました。
こんなブログでも見てくださる方もいると思うと嬉しかったり、またブログを通して出会った人との交流も楽しかったり。
会社から帰宅してブログを更新するのがいつしか日課になっていて、そしてブログ自体をとても楽しんでいました。
4年という歳月って振り返ると大変長く、飽き性の自分がよく4年近くも続けられたなって思うぐらいで、本当に思い出がたくさん詰まった備忘録ブログになりました。
4年前、食べることが大好きだったワタシがお店と料理を思い出として残しておきたいというところから始まったこのブログ。
平日・休日問わずブログから得た情報を頼りに各地に食べに食べに行きました。
でも、4年間の間に結婚して主婦になり立場も環境も大きく変化した今、以前のように美味しい食べ物に対する貪欲さや興味が薄らいでしまいました。
(もちろん美味しいものを食べることは大好きで、そこは変わりませんが…笑)
それでもこのブログだけは続ける!という思いで書き綴ってきましたが、いつしか『食べブログ』じゃなくてもいいのでは?なんていう思いが騒然とわいてきていました。
『食べブログ』として書いてきた4年間。
このままこのブログの方向性を変えるのは簡単だけど、やはり『食べブログ』として思い出がたくさん詰まったブログを変えるのには抵抗があったので、このブログは『食べブログ』のまま閉じようと思います。
みなさん、今まで本当にお世話になりました。
そしていつか“おちよの名古屋LIFE(2)”として復活しますので、その時はまたよろしくお願いしますね。
またお会いできる日まで・・・
2011.12.31 おちよ
今年も残すところ残りわずかになりました。
みなさまいかがお過ごしですか?
大掃除は終了しましたか?
2011はあっという間の1年でした。
ついこの前お正月を迎えたような気がしていましたが・・・またお正月を迎えるのですね。
年々1年が早く過ぎていくのは気のせいかな?
なんだか駆け足で進んでいった1年な気がします。
2011年はどんな年でしたか?
3月に東北で大震災があり、深く悲しみに包まれた日本。
その中で人と人とが協力し合うことの大切さと絆の深さを再確認した日本。
この1年はこの『絆』に限りますね。
プライベートでは、人として成長できた1年だったかなと思っています。
(自分で言うぐらいのレベルなのは成長できてない証だけど・・・笑)
こればっかはこれからも日々精進ですね。
さて、このブログも2008年2月に始めたので、あと2ヶ月で4年目になります。
『食べブログ』として色々なお店の情報を備忘録として書き綴ってきました。
こんなブログでも見てくださる方もいると思うと嬉しかったり、またブログを通して出会った人との交流も楽しかったり。
会社から帰宅してブログを更新するのがいつしか日課になっていて、そしてブログ自体をとても楽しんでいました。
4年という歳月って振り返ると大変長く、飽き性の自分がよく4年近くも続けられたなって思うぐらいで、本当に思い出がたくさん詰まった備忘録ブログになりました。
4年前、食べることが大好きだったワタシがお店と料理を思い出として残しておきたいというところから始まったこのブログ。
平日・休日問わずブログから得た情報を頼りに各地に食べに食べに行きました。
でも、4年間の間に結婚して主婦になり立場も環境も大きく変化した今、以前のように美味しい食べ物に対する貪欲さや興味が薄らいでしまいました。
(もちろん美味しいものを食べることは大好きで、そこは変わりませんが…笑)
それでもこのブログだけは続ける!という思いで書き綴ってきましたが、いつしか『食べブログ』じゃなくてもいいのでは?なんていう思いが騒然とわいてきていました。
『食べブログ』として書いてきた4年間。
このままこのブログの方向性を変えるのは簡単だけど、やはり『食べブログ』として思い出がたくさん詰まったブログを変えるのには抵抗があったので、このブログは『食べブログ』のまま閉じようと思います。
みなさん、今まで本当にお世話になりました。
そしていつか“おちよの名古屋LIFE(2)”として復活しますので、その時はまたよろしくお願いしますね。
またお会いできる日まで・・・
2011.12.31 おちよ
『アウトバックステーキ(10)』
大好きな『アウトバックステーキ』に友達の誕生日会と忘年会を兼ねて行ってきました
ブログをさかのぼると、今年は10回も『アウトバックステーキ』に伺ったみたい
とてもお世話になったので『アウトバックステーキ』にも心の中でお礼を言ってきました
●パン
今年は何本、このパンを食べつくしたんだろ
●カップスープ(コーンポタージュ)
何回も訪れているけど、「コーンポタージュ」のスープは初めてだったので注文
溶き卵も入っていて、濃厚さ抜群
●ハンバーグ・ステーキ
(ベイクドポテト・バターライス)
ビーフ1 0 0 %のしっかりとした歯ごたえ&美味しさ。
グリルオニオン、自家製デミグラスソースでアウトバック流にお召し上がりください。
久しぶりにハンバーグ
ここのハンバーグは肉々しく、ギュっと詰まったハンバーグ
ちょっと硬いと感じるぐらい・・・食べ応えはいいけど、ジューシーさはないです
付け合せはもちろん最近のおちよのテッパン2品に
最後のデザートも最近のおなじみアイスで〆
今年最後だろう今回も美味しく完食させていただきました
友達とガールズトークでワイワイし、誕生日もお祝いできたしでとても満喫できました
2011年も『アウトバックステーキ』に大変お世話になりました
2012年は何回お世話になるだろ
いつもありがとう~『アウトバックステーキ』
2012年もよろしくお願いね~
ごちそうさま~
ブログをさかのぼると、今年は10回も『アウトバックステーキ』に伺ったみたい
とてもお世話になったので『アウトバックステーキ』にも心の中でお礼を言ってきました
●パン
今年は何本、このパンを食べつくしたんだろ
●カップスープ(コーンポタージュ)
何回も訪れているけど、「コーンポタージュ」のスープは初めてだったので注文
溶き卵も入っていて、濃厚さ抜群
●ハンバーグ・ステーキ
(ベイクドポテト・バターライス)
ビーフ1 0 0 %のしっかりとした歯ごたえ&美味しさ。
グリルオニオン、自家製デミグラスソースでアウトバック流にお召し上がりください。
久しぶりにハンバーグ
ここのハンバーグは肉々しく、ギュっと詰まったハンバーグ
ちょっと硬いと感じるぐらい・・・食べ応えはいいけど、ジューシーさはないです
付け合せはもちろん最近のおちよのテッパン2品に
最後のデザートも最近のおなじみアイスで〆
今年最後だろう今回も美味しく完食させていただきました
友達とガールズトークでワイワイし、誕生日もお祝いできたしでとても満喫できました
2011年も『アウトバックステーキ』に大変お世話になりました
2012年は何回お世話になるだろ
いつもありがとう~『アウトバックステーキ』
2012年もよろしくお願いね~
ごちそうさま~
『KAKO②』
ずっと行きたいと思っていた三蔵店の『KAKO』
今は閉店してしまった納屋橋のお店には行ったことがありますが、三蔵店のランチがだいぶ前から気になっていました
その念願のランチデビューを先日、ちょうどPM休の日があったので伺ってきました
このおじさんの人形が目印
ランチメニューは色々あるようです
今回はお目当ての“スープセット”にしました
●さつまいものポタージュ
本日のスープは“さつまいものポタージュ”
とても濃厚なスープで量もたっぷり
普通に美味しく、何杯でもお替りしたいけど濃厚なのでお腹がすぐにいっぱいに
●レンコンのサラダ
本日のサラダは“レンコンサラダ”とのこと
おちよのすぐ後にスープセットを注文した人はレンコンサラダが売り切れてて普通のサラダになってました。
しゃきしゃきのレンコンにドレッシングがたっぷり。
歯ごたえがあって美味しいけど、もう少しドレッシング少な目のほうがうれしい・・・
●カイザーパン&バケット
有名なカイザーパン
モチモチ生地に表面カリっ
バケットも同じ
スープに付けて、サラダと一緒に、バターを付けて・・・食べ方が色々あってあっという間に完食
ドリンクはホットカフェオレにしました
コーヒー専門店だけあって美味しかった
ペロリと完食したものの、とってもお腹が一杯になりました
女性では残している人もいるぐらい満腹になります
でも美味しいから意地でも食べちゃう人も多いと思います
(おちよがそうです)
土日もランチをやってるそうなので、また行きたいと思います
大満足です~
ごちそうさま~
今は閉店してしまった納屋橋のお店には行ったことがありますが、三蔵店のランチがだいぶ前から気になっていました
その念願のランチデビューを先日、ちょうどPM休の日があったので伺ってきました
このおじさんの人形が目印
ランチメニューは色々あるようです
今回はお目当ての“スープセット”にしました
●さつまいものポタージュ
本日のスープは“さつまいものポタージュ”
とても濃厚なスープで量もたっぷり
普通に美味しく、何杯でもお替りしたいけど濃厚なのでお腹がすぐにいっぱいに
●レンコンのサラダ
本日のサラダは“レンコンサラダ”とのこと
おちよのすぐ後にスープセットを注文した人はレンコンサラダが売り切れてて普通のサラダになってました。
しゃきしゃきのレンコンにドレッシングがたっぷり。
歯ごたえがあって美味しいけど、もう少しドレッシング少な目のほうがうれしい・・・
●カイザーパン&バケット
有名なカイザーパン
モチモチ生地に表面カリっ
バケットも同じ
スープに付けて、サラダと一緒に、バターを付けて・・・食べ方が色々あってあっという間に完食
ドリンクはホットカフェオレにしました
コーヒー専門店だけあって美味しかった
ペロリと完食したものの、とってもお腹が一杯になりました
女性では残している人もいるぐらい満腹になります
でも美味しいから意地でも食べちゃう人も多いと思います
(おちよがそうです)
土日もランチをやってるそうなので、また行きたいと思います
大満足です~
ごちそうさま~