オ グルニエドールのお菓子教室
エスパスキンゾー
に行ってきました![]()
本当は柿のタタンの予定だったけど、柿が間に合わなかったので
バナナになりました
楽しみに期待してたのにな~(涙)
タルトタタンのようにシンプルなお菓子でも、シェフによって
本当にいろんな作り方があるのだと、しみじみ感心
りんごを2mmにスライスして、お鍋で直火で作るのを習いました
大きなくし形にしてグイグイ詰め込むのとは食感が違います
好みの分かれるところですね
スライスすると、りんごのシャリシャリ感が残ります
私は大きなくし型のほうが好き![]()
ねっとりとした食感がたまりません
バナナのタタンは初めて食べました
リンゴの方が好き![]()
でもバナナの方が好きと言う人も同じだけいて、ちょっと驚きました~
どんな質問にも丁寧に親切に答えてくださるキンゾーシェフ
やっぱりその道でトップになる人は違いますね
とっても素敵な男性です![]()

