エスパスキンゾー | 風に吹かれて

風に吹かれて

ご訪問ありがとうございます.

オ グルニエドールのお菓子教室

エスパスキンゾー に行ってきましたドキドキ


風に吹かれて

風に吹かれて
タルトバナナとタルトタタン

本当は柿のタタンの予定だったけど、柿が間に合わなかったので

バナナになりましたガーン楽しみに期待してたのにな~(涙)


タルトタタンのようにシンプルなお菓子でも、シェフによって

本当にいろんな作り方があるのだと、しみじみ感心


りんごを2mmにスライスして、お鍋で直火で作るのを習いました


大きなくし形にしてグイグイ詰め込むのとは食感が違います

好みの分かれるところですね

スライスすると、りんごのシャリシャリ感が残ります

私は大きなくし型のほうが好きドキドキ

ねっとりとした食感がたまりません


バナナのタタンは初めて食べました

リンゴの方が好き!!

でもバナナの方が好きと言う人も同じだけいて、ちょっと驚きました~


どんな質問にも丁寧に親切に答えてくださるキンゾーシェフ


やっぱりその道でトップになる人は違いますね

とっても素敵な男性です目