シェフに習ったシュフの料理 | 風に吹かれて

風に吹かれて

ご訪問ありがとうございます.


風に吹かれて
鴨&合鴨 バルサミコソースでいただきました

我ながらパーフェクトな焼き加減ドキドキ

成瀬シェフに習った指で押したときの弾力

焼きあげてからアルミフォイルに包んで、焼いた時間と同じだけ置く

これを守れば、なんてきれいなロゼ合格


三度豆のサラダが絶品デス

シャキシャキ感がたまりません

スジと平行に半分に切っていて、色止めの氷水にもお塩を入れます

玉ねぎとマスタードの入ったフレンチドレッシングで和えただけですが

シャキシャキが新食感なんです~ドキドキ


風に吹かれて
イタリア料理教室で習ったパプリカのマリネ

美味しくって美味しくって何度作ったことでしょうニコニコ


刈谷ハイウェイオアシスで買った生ハム

とっても美味しい~

あんまり好きではないけれど、これは大好き音譜


あと玉ねぎのスープも作りましたよ


プロフーズで買ったフランス産鴨と京阪百貨店で買った合鴨を食べ比べましたビール