ケイカ先生のレッスンからの帰り道、渋滞続きで家に帰ったのが5時半
こんな日は、馬代一条を少し西にいったところにある「ジャンボ」で
生のお好み焼き&焼きそばを買って帰り、おうちで焼くだけ![]()
ここは知る人ぞ知る大きくて安いお好み屋さん
だって焼きそばは1人前で、3玉入ってるしキャベツなんて多分半玉あると思う
4~5人なら「ニコイチ」2250円で充分
お好み2人前と焼きそば1人前という意味だよ(笑)
お好みにはうるさい大阪のおばちゃんのワタシ
若竹学園で習った結論
お好みの味の決め手は「粉」
プロは製粉会社に独自のブレンドしてもらってます
焼きそばの味の決め手は「麺とソース」
これも同じく自分のお店用に作ってもらっています
スーパーで売っている物ではなかなか、お店の味は出せません
なのでジャンボで買って家で焼いているのです(手抜きの言い訳)
お好みのとなりの「クルクル」は一体何でしょう![]()
くりりんのシッポで~す(笑)
出産のストレスからハゲが出来、それは埋まったのだけど
まだ冬毛が少ししか生えてこず(ぬくぬくの家の中にいるし)
普段より毛が少ないから、クルクルが目立つのなんの![]()
グルグル3重巻きでございます