おはようございます。
小雨が降りそうな曇り、気温は11.6℃です。
買い物から帰って、食材で料理をします。
今日は久しぶりに貝と菜の花のスパゲッティ。
まずは安定の中国産の貝の塩抜き。国産って高いし小さいですね。
菜の花と唐辛子、そしてニンニク。
炒めて香りと辛さを油に移します。
同時に麺を茹でます。これが綺麗に開くかどうかが腕の見せ所。
あとは炒めて完成。
サラダとほうれん草のバター炒めを添えて完成。野菜たくさんの晩酌でした。
おはようございます。
小雨が降りそうな曇り、気温は11.6℃です。
買い物から帰って、食材で料理をします。
今日は久しぶりに貝と菜の花のスパゲッティ。
まずは安定の中国産の貝の塩抜き。国産って高いし小さいですね。
菜の花と唐辛子、そしてニンニク。
炒めて香りと辛さを油に移します。
同時に麺を茹でます。これが綺麗に開くかどうかが腕の見せ所。
あとは炒めて完成。
サラダとほうれん草のバター炒めを添えて完成。野菜たくさんの晩酌でした。