おはようございます。
天気は小雨で、気温は22,4度の朝です。
スペアリブ料理は、いつも「煮込みスペアリブ」を作っていましたが、今回は少し料理法を替えてみたいと思います。
オーブントースターで焼いてみたいと思います。ほんとは電子レンジのオーブン機能がいいのですが、我が家の電子レンジには機能がありません。
ニンニクと玉ねぎをすりおろして、そこにお酒やみりん、焼き肉のたれを混ぜ合わせます。
これを袋に入れて、冷蔵庫で寝かせます。
半日漬け込んだら、アルミホイールを敷いて、オーブントースターの中に。
完成です。おいしそうな焼け目が付いています。味は・・・・微妙です。
やっぱタレの調合が重要です。次回はまた研究して作りましょう。