おはようございます。
今日はうれしい年金支給日。気温は16.6℃で、天気は曇りです。
学校給食で人気のあるカレーうどんを作ります。
肉は、若いイノシシ肉。
一応ニンニクで臭みを取ります。(結果的に臭くはなく、そして柔らかい肉でした。
玉ねぎと肉を炒めます。
出汁は、付属の粉末スープ。
料理の基本は灰汁とり。
具材は、長ネギと厚揚げ。
少し煮込んで完成です。
我ながらいい味です。
おはようございます。
今日はうれしい年金支給日。気温は16.6℃で、天気は曇りです。
学校給食で人気のあるカレーうどんを作ります。
肉は、若いイノシシ肉。
一応ニンニクで臭みを取ります。(結果的に臭くはなく、そして柔らかい肉でした。
玉ねぎと肉を炒めます。
出汁は、付属の粉末スープ。
料理の基本は灰汁とり。
具材は、長ネギと厚揚げ。
少し煮込んで完成です。
我ながらいい味です。