おはようございます。
気温は20.5℃、天気は晴れでございます。
寿司や弁当等を買って来ても、ご飯を炊いてしまう奥さん。
当然のことながら、ラップにくるんだご飯ができます。料理名人の私がこれを使って二品作りました。まずはラップ飯を温めます。
火も使わず何故電子レンジで温まるか、永遠の謎です。
そして温まったコメが、なんと熱いことか。炊き立てよりも熱いですね。
一品目は恒例の炒飯。具はネギ、ニンジン、玉ねぎ、ベーコン。私は卵は先に焼いて、それを刻んで最後に入れる方です。
まずは農園から取れたニンニクを弱火で炒めて油に匂いを付けます。
それから具を炒めました。
おっとブログが長くなってきたので、明日分を稼ぐためにここまでにします。