おはようございます。
気温は3,9℃ですが、これから日中は高くなるらしい。そう言えば2月も今日で終わり、明日から3月です。おっと天気の方は晴れです。
侍ジャパンの宮崎キャンプ場から帰ります。ドライバーさんが宮崎に詳しく、いろいろ寄り道をしてくださいました。
この牛舎は全国でも有名な宮崎牛の生産牛舎だそうです。
宮崎のお土産はというとこれも有名な大根の加工品だそうです。
切干ダンコンかな。
大根漬けもあります。他にもたくさんの大根の加工品がありました。
宮崎の餃子消費量は全国一位。その中でも有名なお店だそうです。
小さな窓口ですが、
生ギョーザを買いました。あとで食べましたが、確かにうまい!
いよいよ加久藤トンネルを通って宮崎県とお別れです。
楽しかった宮崎の旅、4日間にわたってお伝えしました。