おはようございます。
薄曇りで、気温13.4℃の朝です。
串に刺した焼き鳥を焼きます。
塩コショウをたっぷり降って。
その間に、秘伝のタレを作ります。醤油3みりん3、お砂糖1.5の割合で煮詰めます。
これで1人分。作りすぎたので半分は焼かず、次の日の酒の当てにしました。
まだまだ〆の料理が残っています。
おはようございます。
薄曇りで、気温13.4℃の朝です。
串に刺した焼き鳥を焼きます。
塩コショウをたっぷり降って。
その間に、秘伝のタレを作ります。醤油3みりん3、お砂糖1.5の割合で煮詰めます。
これで1人分。作りすぎたので半分は焼かず、次の日の酒の当てにしました。
まだまだ〆の料理が残っています。