おはようございます。

 雨がしとしとと降っています。そう言えば久方ぶりの雨の朝で、気温は13.0℃です。

 

 

 

 串カツの材料を揃えて串カツを造ります。

 まずは肉のブロック裁断。豚肉と牛肉を用意しました。

 その次は野菜の裁断。ネギと玉ねぎ、シイタケとアスパラガスです。

いよいよ串うちです。

 見栄えもよろしいようです。

 打ち粉をします。バッター液でもいいのですが、私は打ち粉でします。

 パン粉をつけます。

 ほんとはたっぷりのパン粉につけるのがいいのですが、余ったパン粉の処理が面倒です。皆さんはこういう時のパン粉や小麦粉はどう処理していますか?

 油で揚げれば完成です。

 これで立派な焼酎のあてができました。

 串カツって意外に簡単で安価でできるんですね。また作ってみようと思います。