おはようございます。
雨がしとしとと降っています。そう言えば久方ぶりの雨の朝で、気温は13.0℃です。
まずは肉のブロック裁断。豚肉と牛肉を用意しました。
その次は野菜の裁断。ネギと玉ねぎ、シイタケとアスパラガスです。
いよいよ串うちです。
見栄えもよろしいようです。
打ち粉をします。バッター液でもいいのですが、私は打ち粉でします。
パン粉をつけます。
ほんとはたっぷりのパン粉につけるのがいいのですが、余ったパン粉の処理が面倒です。皆さんはこういう時のパン粉や小麦粉はどう処理していますか?
油で揚げれば完成です。
これで立派な焼酎のあてができました。
串カツって意外に簡単で安価でできるんですね。また作ってみようと思います。