おはようございます。
今朝も小雨が降っています。気温は26.5℃で湿度も91%と高く、朝から思わずエアコンのスイッチを押してしまいました。
さて先日、夕食の後のデザートに、白玉団子を使ったフルールポンチを作ることにしました。
白玉粉って初めて使います。
ちなみにフルーツの方は缶詰です。ただしスイカだけは昨日奥さんが切ったもの。
計量器で計って水を入れますが、その水加減はなかなか難しい。軟くも無く固くも無くと言ったところでしょうか。
丸めてお団子状態にしたらお湯の中に入れます。
団子が浮いてきたら取り出し、凍り水で締めます。
あとはフルーツと合体させて出来上がりです。
よ~く冷やして食べましょう。
但し、次の日はもうお団子が固くなっていました。やっぱり作り立てでないと美味しくないようです。