おはようございます。

 雨上がりの気温14.8℃の暖かい朝です。天気も晴れかかっています。ただし、路面はまだ濡れています。

 

 先日は夕食にスパゲッティミートソースを作りました。

 材料はこれだけ。おっとひき肉を忘れていました。

 まずは玉ねぎのみじん切り。

 ついでにトマトのみじん切り。面倒な人はトマトの水煮でも構わないと思います。

 グタグタ煮込んだら、味の決め手にトマトのガーリック煮込みを入れます。これは既製品。

 ソースの完成!次は麺を茹でます。

 面をひねってパッと離すと(実際は両手)

 見事、失敗!修業が足りません。

 とりあえず、粉チーズとパセリをかけて完成させました。

 味はと言いますと、少し薄味だったかな。