おはようございます。
三が日も今日で終わり。でも明日は土曜日なのでまだ正月休みが続く人も多いかと思います。でもあんまり長いと疲れる方も多いとか。
今朝の気温は3.4℃、天気は今日も晴れです。
さて今年も奥さんがお節料理を作りました。
珍しく二段重ね。但しほとんどが出来合い品。
これとこれは手作りと自慢?しておりました。おそらくこれから一週間ぐらいは、これが残っていることでしょう。
さすがに雑煮は完全手作り。ちなみに丸餅は関西方面らしい。関東は角餅だとか。
我が家は元日には🍰が付きます。何故かというと娘の誕生日だからです。さすがにデコレーションケーキではありません。で昔は31日にケーキ屋さんに取りに行っていました。
さて三が日も終わり、息子も明日また東京へ戻ります。そういえば全員で揃って食事をしたことは、今年も無かったな。