おはようございます。

 朝からもう10Kmほど歩いてきました。いまからシャワーを浴びます。

 今日の天気は曇り、気温は24.4℃です。

 

 さて昨日の続きです。

 間違って購入した牛すじ。

 包丁で適当な大きさに切断。ここからがみそ、大根と一緒に炊飯器で炊きます。

 一度炊きあがったから、残りの水を捨て、調味料とともにもう一度炊きます。

 圧力鍋がなくてもできる牛すじの煮込み。柔らくて家庭内では評判がよかったですよ。但し時間がかかったので私は一口しか食べられませんでした。翌朝にはすっかり無くなっていました。

 

 で、私は酒の当てとして、

 オムレツ(少し失敗しました)と

 アサリのバタ焼き。

 もっと簡単な牛すじの料理をすればよかった。

 

 明日は母校の甲子園大会への予選を見に行く予定。1回戦ぐらい勝ってくれ!