食べるもので | 加古川 ごきげんナビゲーター 松本順子

加古川 ごきげんナビゲーター 松本順子

ごきげんナビゲーターの松本順子です。 

心身共に、健やかに、ごきげんに!を、『運動』『食事』『メンタル』を中心にナビゲートします。

先週、ファスティング。

今週は、
回復食から普通食へ。  

今夜は、頂き物の無農薬小松菜を使って夕飯。  

泥付き、穴開きのたくましい小松菜。

シャキシャキ。

🔴小松菜、ベビー帆立の和風豆乳クリーム煮。


和風だし、味噌、豆乳、バター少し。

できるだけ添加物は使わずに。

🔴海老とたまご小松菜ソテー


🔴小松菜えのき煮浸し


自画自賛ですが 
美味しい!

最近、化学調味料を使わず
できる範囲で、ゆるくですが、
食材に気をつけています。

食べたもので
身体は作られ

聴く言葉で
心は作られ

言う言葉で
未来が作られる。

ホンマに、そう。

身体にも
心にも
良いものを
取り入れ

豊かな人生に
する😁