★ お家で昼ご飯 | 加古川 ごきげんナビゲーター 松本順子

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ごきげんナビゲーターの松本順子です。 

心身共に、健やかに、ごきげんに!を、『運動』『食事』『メンタル』を中心にナビゲートします。


今日は自宅でお昼ごはん割り箸

普段からよく食べるワタシ。

週に、何回、
ラーメン食べてるねん!と
言われていますびっくり

一応
お家でのご飯は
栄養やカロリーも
気にしています。


今日は、夕方から
ヨガのレッスンがあるので
炭水化物は抜きです。

炭水化物を食べると
なぜか睡魔に襲われるの(*_*)

もっちり厚揚げを
使い二品作りました。


○厚揚げのガーリックバター焼き
ポン酢がけ

フライパンに油をひかずに
サイコロ状にきった厚揚げを焼き
表面はカリカリ。

塩コショウしてガーリックバターを
入れて溶けたらお皿へ。

刻みネギとポン酢をかけて
頂きます。



揚のカリカリと中のお豆腐が
もちもちで、めっちゃウマでした。


○厚揚げのピザ


厚揚げをグラタン皿にいれて
レンジでチンして

ケチャップをかけて
とろけるチーズ、刻みネギを
のせて焼きました。

ケチャップの変わりに
マヨネーズ+砂糖+醤油
チーズとネギは同じ+海苔にすると
テリヤキ風になりますよ。






これも、ボリューミーで美味しい!  

ラーメンよりは
カロリーが低く
安上がりでたんぱく質を
補給できますね(笑)

二品とも、五分で出来ますし
100円のもっちり厚揚げで
出来ました。

(中身がもっちりしたお豆腐の厚揚げがオススメ)


炭水化物抜きでも大満足!


でも、ビールが欲しくなる料理やわ…(泣)


酒飲み?(笑)