今日は自宅でお昼ごはん

普段からよく食べるワタシ。
週に、何回、
ラーメン食べてるねん!と
言われています

一応
お家でのご飯は
栄養やカロリーも
気にしています。
今日は、夕方から
ヨガのレッスンがあるので
炭水化物は抜きです。
炭水化物を食べると
なぜか睡魔に襲われるの(*_*)
もっちり厚揚げを
使い二品作りました。
○厚揚げのガーリックバター焼き
ポン酢がけ
フライパンに油をひかずに
サイコロ状にきった厚揚げを焼き
表面はカリカリ。
塩コショウしてガーリックバターを
入れて溶けたらお皿へ。
刻みネギとポン酢をかけて
頂きます。

揚のカリカリと中のお豆腐が
もちもちで、めっちゃウマでした。
○厚揚げのピザ
厚揚げをグラタン皿にいれて
レンジでチンして
ケチャップをかけて
とろけるチーズ、刻みネギを
のせて焼きました。
ケチャップの変わりに
マヨネーズ+砂糖+醤油
チーズとネギは同じ+海苔にすると
テリヤキ風になりますよ。

これも、ボリューミーで美味しい!
ラーメンよりは
カロリーが低く
安上がりでたんぱく質を
補給できますね(笑)
二品とも、五分で出来ますし
100円のもっちり厚揚げで
出来ました。
(中身がもっちりしたお豆腐の厚揚げがオススメ)
炭水化物抜きでも大満足!
でも、ビールが欲しくなる料理やわ…(泣)
酒飲み?(笑)