今日の夕飯は
リメイクご飯♪
昨日のおかずの残りで作りました。
かぼちゃの煮物を潰して
ミートソースをかけて
チーズのせて
かぼちゃグラタン。

すじコンニャクで
焼き飯。

後、頂き物のキャベツと
豚バラでポトフ♪
コンソメとめんつゆで
薄めに味付けしました。

働いていると
仕事後、
ご飯作りが
しんどい時や
邪魔くさい時も
あります。
なので、買い出しは
3、4日分をまとめ買いし
メニューも一気に考えて
しまいます。
そして、仕事行く前に
下ごしらえか、
もしくは作っておきます。
買い出しに行かない分
無駄遣いせんと
節約にもなります(^ー^)!
でも…
疲れはてた時は
ごめんよー!と
吉牛になることも
あります(笑)