運動指導者のまつじゅんです。
最近、我が家では
お餅のグラタンが
大人気!
材料は、
お餅、玉ねぎ、葱、とろけるチーズ
マヨネーズ、醤油、砂糖、もみ海苔

簡単に作れるので
ご紹介します。
1 グラタン皿にバターをぬっておく
(お餅が皿にくっつきにくい)
2 お餅を一口大に切りグラタン皿に入れる
3 そのまま、 電子レンジで、お餅がやわらかくなるまでチン
4 醤油少々にお砂糖少々、マヨネーズと混ぜてソースをつくる
5 お餅の上に、薄くスライスした玉ねぎ、マヨネーズソースをかけて、とろけるチーズ、刻み葱、もみ海苔をのせて焼きます。
今回は、焼豚のタレが余っていたから
焼豚のタレもかけてみました。

照り焼き風味のお餅グラタンの出来上がり!
大人気ゆえ、私は、いつも、
あたりません

スポーツクラブのスタッフさん、
私と同じく、子育て中のママさんが
多く、事務所で、食事作りの話や子どもの話や色々と主婦談義しております。
簡単でリーズナブルで
栄養があり美味しい料理
シェアしたいので
blogにアップしました。
野菜はニンジンやキノコでも
出来るので、残り物でOKです
