今日は・・何年振りだろ??
鶏の唐揚げを仕込みました(笑)
だって・・ねぇ??2人なのよ??
家で、下ごしらえして・・油使って??って
やる、手間暇よ??
だったら、買った方が、お手軽じゃないかい?って
いつも思ってた(笑)
だけども・・だけど・・今日はなんだか
唐揚げ作る気満々で・・まぁ、美味しいから揚げやが
休業してるのと、もう一軒は遠いのよ。
この暑い中、買いに行くのは嫌。
じゃ、自分で作るか・・って事で(笑)
モモ肉は昨日買ってました。冷凍庫にまだ閉まってなくて
大量に・・(笑)
それを、一口大に切って・・
ネギの青いとこと、にんにく(結構たくさん)
生姜・・サービスで、余った焼肉のタレ。
んで・・醤油じゃなくて
にんにく醤油(ロピアのヤツね♡)
1時間くらい漬けて・・数個、揚げてみた。
や、ヤバい(^^;)しょっぱいじゃん??
足りないなら、足せばいいけど・・もう、どうにもならない。
モモ肉足せばよかった??(◎_◎;)
結局、次男には申し訳なく思いながら揚げてたら
キッチンにきて・・「いい匂い」って(笑)
でも、何度も「しょっぱい」話はした。
失敗した・・って・・
「でも、ママは料理上手だから・・」って
呑気な次男・・💦
好きなごはんのお供は?
▼本日限定!ブログスタンプ
結局、レモンも「これでもかっ!」って
丸まる1個を切って、皿に盛りトマトとレタスと
キャベツの千切りつけて出したよ^^
え!??
美味しいって・・
あの・・血圧大丈夫??(;'∀')
そこ、心配。
鶏の唐揚げ・・いつも買ってました!
自分で作ったのは・・そぉねぇ??離婚する前で
お兄ちゃんが小学生だったかも??(笑)
そのお兄ちゃんは23歳。
15年は確実に作ってないね(-_-;)
ママは料理上手・・に
のせられる、単純なアタス。。
ごはんのアテに旨いのは
「鶏の唐揚げ」で結果オーライ