今日はあんまり残り物野菜がありません。

ニンジン少々と、玉ねぎ1個

これにひき肉とサルサソースを使って、ミートソースを作ります。



4人分で使用する材料は以下のとおり。

・パスタ400g
・玉ねぎ1個
・ニンジン1欠け
・ひき肉300g
・サルサソース200cc
・白ワイン大さじ3
・ガーリックパウダー大さじ2
・オリーブオイル大さじ2
・ケチャップ大さじ2
・塩大さじ1
・ブラックペッパー少々

作り方は以下のとおり。
①パスタを茹でる為にたっぷりのお湯(2L)に大さじ1の塩を加えて火にかける。
②玉ねぎ、ニンジンをみじん切りにする。
③オリーブオイル大さじ2を入れたフライパンで、ひき肉・ガーリックパウダー・玉ねぎ・ニンジンの順に入れて炒める。
④沸騰したお湯にパスタを入れて茹でる。茹で時間は指定の1割減。
⑤茹でている間に、③のなかにサルサソースを入れて、ケチャップ、ブラックペッパーで味を決める。ちょっと煮詰めたら火を止める。
⑥ゆでたパスタに⑥をかけたら出来上がり。お好みで粉チーズをふっても良いです。家にはありませんでしたが(笑)


まっつんのゴルフ~一歩一歩~


結構辛いのですが、意外と子供に好評でした。2人ともおかわりしてました。

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